quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Alface (lactura sactiva)



Características:

A alface é uma planta hortense. É utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
Para compra, deve-se dar preferência às de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insectos. Para conservação, convém retirar as folhas murchas e guardá-la no frigorífico, embrulhada em saco plástico, onde se conserva por cinco a sete dias. Seu período de safra é de Maio a Novembro. Cem gramas de alface fornecem quinze calorias.
O valor energético da alface é baixo, pois seu conteúdo em água representa 96% do seu peso. A alface contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigénio no organismo. É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.

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